5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

マンゴープリン♪

とっても簡単マンゴープリン♪

溶かして、混ぜて、冷やすだけ♪ とっても簡単なお家スィーツレシピです☆

意外と悩むマンゴープリンのデコレーション。苺や生クリームにピックをさすとランクアップしてくれる気がします♪私はcottaさんのケーキピックを使いました(商品コード 00000351)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★のゼラチンを★の冷水でふやかしておく。

    マンゴープリン♪
  • 2

    小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ軽く温め溶かす。

    マンゴープリン♪
  • 3

    ?のゼラチンを加え混ぜ、濾す。

    マンゴープリン♪
  • 4

    マンゴーピューレに?を合わせ混ぜ合わせ氷水にあてて冷やす。

    マンゴープリン♪
  • 5

    粗熱が取れたら、グランマニエをお好みで加える。

    マンゴープリン♪
  • 6

    好みの器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    マンゴープリン♪
  • 7

    お好みで、苺などのフルーツや生クリームを飾る。

    マンゴープリン♪
公開日:2011/5/22 最終更新日:2011/5/22

このレシピの材料

数量:6-8人分

  • 材料

  • マンゴーピューレ … 150g
  • 牛乳 … 200cc
  • 生クリーム … 100cc
  • グラニュー糖 … 40g
  • ★粉ゼラチン … 7g
  • ★水 … 30cc
  • グランマニエ(お好みで) … 小さじ1/2〜1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グランマニエ 粉ゼラチン #マンゴープリン 生クリーム牛乳 #マンゴープリン 粉ゼラチン #生クリーム牛乳 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴープリン♪」hitomi